Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ANGELETS DE LA TERRA
ANGELETS DE LA TERRA
ANGELETS DE LA TERRA
  • Angelets de la Terra, association culturelle de Catalogne Nord, crée en 2001 pour promouvoir la langue et renforcer les liens avec le reste des Pays Catalans. Contactez-nous! www.angeletsdelaterra.com Tél: 0033-668.898.271 ramon@angeletsdelaterra.co
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
25 avril 2014

Présentation de l'hommage des Pays Catalans à Giné sans son précurseur

L'Indép Giné

 

Contrairement à ce qui est dit, c'est Ramon Faura qui a imaginé cet hommage où des musiciens de tous les Pays Catalans chanteraient Giné. C'est lui qui s'est mis en contacte avec l'association Adiu ça va pour leur demander l'autorisation de porter ce projet avec le Col.lectiu Joan Pau Giné. Dans un premier temps, cela lui a été accordé puis l'association Adiu ça va a souhaité co-réaliser ce projet. Il n'a pas été simple pour Ramon Faura de convaincre tous les membres de cette association qu'il fallait ouvrir cet hommage aux jeunes qui n'avaient pas connu Giné et aux catalans non roussillonais. Esteve Sabench, le président de Adiu ça va, a aussi beaucoup oeuvré pour permettre à ce projet de voir le jour.

 

En Ramon Faura no surt a la foto ja que no va ser convidat a les rodes de premsa. Recordem que en Faura va imaginar aquest projecte d'homenatge dels Països Catalans a Giné i va arreplegar més de 80 grups a qui va proposar de versionar Giné. Va ser una lluita per obrir aquest homenatge als joves que no havien conegut Giné i als musics fora del Rossello. Un any de feina (del gener al desembre de 2013) i una mitjana de 3 hores de feina voluntaria cada dia per aconseguir a treure l'obra d'en Giné del calaix on l'havien tancat.

Publicité
Commentaires
Publicité